Сельдь по-русски

I ва­ри­ант. Очи­щен­ную сель­дь на­реза­ют, ук­ла­дыва­ют в се­ледоч­ни­цу, по­сыпа­ют лу­ком, на­резан­ным ко­леч­ка­ми, по­лива­ют мас­лом и ук­су­сом. От­варной го­рячий кар­то­фель по­да­ют от­дель­но.
II ва­ри­ант. Очи­щен­ную сель­дь ук­ла­дыва­ют в се­ледоч­ни­цу, по­лива­ют ук­су­сом и мас­лом. Реп­ча­тый лук мел­ко шин­ку­ют, об­жа­рива­ют на рас­ти­тель­ном мас­ле. На та­рел­ку кла­дут го­рячий от­варной кар­то­фель и по­лива­ют мас­лом с жа­реным лу­ком.
Так же го­товят киль­ку по-рус­ски.
Сель­дь (киль­ка) 50, кар­то­фель 150, лук реп­ча­тый 30, мас­ло рас­ти­тель­ное 10, ук­сус 3 %-й 10.