Говядина, тушенная с квасом

Го­вяди­ну на­реза­ют пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. Мел­ко на­шин­ко­ван­ные мор­ковь и лук об­жа­рива­ют в жи­ре, кла­дут на эту же ско­воро­ду мя­со, по­сыпа­ют солью, пер­цем и об­жа­рива­ют все вмес­те. В кон­це жа­ренья до­бав­ля­ют то­мат. Мя­со пе­рек­ла­дыва­ют в гли­няные гор­шочки или дру­гую по­суду, до­бав­ля­ют квас, мо­лотые су­хари, спе­ции и ту­шат до го­тов­ности. На гар­нир по­да­ют от­варной кар­то­фель.
Го­вяди­на 150, са­ло топ­ле­ное 10, лук реп­ча­тый 30, мор­ковь 40, квас 150, су­хари 20, спе­ции, гар­нир 125, соль.