Уха «опеканная»

Го­ловы, хвос­ты, кос­ти от раз­де­лан­ной ры­бы вмес­те с на­резан­ны­ми кар­то­фелем, лу­ком, мор­ковью и пет­рушкой кла­дут в под­со­лен­ный ки­пяток и ва­рят на сла­бом ог­не 20–30 ми­нут. Буль­он про­цежи­ва­ют, опус­ка­ют в не­го круп­ные кус­ки фи­ле ры­бы, пря­нос­ти и ки­пятят еще 5 ми­нут. За­тем ры­бу вы­нима­ют, об­ма­кива­ют во взби­тое с му­кой яй­цо, слег­ка об­жа­рива­ют (опе­ка­ют — от­сю­да «опе­кан­ная») на сли­воч­ном мас­ле и вновь пог­ру­жа­ют в ки­пящий буль­он еще на 5 ми­нут для до­вари­вания. Всы­па­ют зе­лень, да­ют нас­то­ять­ся.
Ры­ба 370, лук реп­ча­тый 30, мор­ковь 20, кар­то­фель 50, пет­рушка 10, яй­цо 1/4 шт, му­ка 2, лав­ро­вый лист, чер­ный пе­рец, зе­лень, соль.