Язык отварной

Под­го­тов­ленные язы­ки за­лива­ют го­рячей во­дой, до­бав­ля­ют на­резан­ные ко­ренья, лук, соль, лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком и ва­рят до го­тов­ности. От­ва­рен­ные го­рячие язы­ки пог­ру­жа­ют в хо­лод­ную во­ду на 5–10 ми­нут и, не да­вая им силь­но ос­тыть, сни­ма­ют ко­жу. При по­даче на­реза­ют тон­ки­ми лом­тя­ми (2–4 лом­ти­ка на пор­цию) и по­лива­ют мас­лом или со­усом. На гар­нир по­да­ют кар­то­фель­ное пю­ре и зе­леный го­рошек, со­ус сме­тан­ный с хре­ном или хрен с ук­су­сом.
Язык го­вяжий, сви­ной или те­лячий 125, лук реп­ча­тый 5, мор­ковь 5, пет­рушка 5, мас­ло сли­воч­ное 5, или со­ус 75, гар­нир 150, соль.