Ушное

Ре­пу, брюк­ву, лук и мор­ковь на­реза­ют доль­ка­ми, ка­пус­ту — квад­ра­тами. На­резан­ную ку­соч­ка­ми ба­ранью гру­дин­ку ва­рят до по­луго­тов­ности, сни­мая пе­ну; за­тем мя­со пе­рек­ла­дыва­ют в гли­няные гор­шочки, до­бав­ля­ют ово­щи, со­леные или ма­рино­ван­ные огур­цы, соль, гри­бы и до­водят блю­до до го­тов­ности. В кон­це ту­шения до­бав­ля­ют руб­ле­ный чес­нок, пе­ред по­дачей по­сыпа­ют зе­ленью.
Уш­ное мож­но зап­ра­вить зе­ленью или пас­си­рован­ной му­кой. Уш­ное мож­но го­товить без огур­цов и гри­бов.
Ба­рани­на 150, лук реп­ча­тый 20, мор­ковь 30, ре­па 30, брюк­ва 15, ка­пус­та 30, огур­цы 20, гри­бы 20, чес­нок, зе­лень, соль.