Рагу овощное

На­резан­ный доль­ка­ми или ку­бика­ми сы­рой кар­то­фель об­жа­рива­ют, от­дель­но пас­си­ру­ют на­резан­ные мор­ковь, лук, пет­рушку, ре­пу или брюк­ву. Ово­щи ук­ла­дыва­ют в со­тей­ник, вли­ва­ют со­ус то­мат­ный или сме­тан­ный и ту­шат 10–15 ми­нут. За­тем кла­дут на­резан­ную тык­ву или ка­бач­ки, при­пущен­ную бе­локо­чан­ную ка­пус­ту или от­варную и ра­зоб­ранную на соц­ве­тия цвет­ную ка­пус­ту, лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком, гвоз­ди­ку и про­дол­жа­ют ту­шить 15–20 ми­нут. За 5–10 ми­нут до го­тов­ности кла­дут кон­серви­рован­ный зе­леный го­рошек, рас­тертый чес­нок и спе­ции. При по­даче по­лива­ют сли­воч­ным мас­лом и по­сыпа­ют зе­ленью.
Кар­то­фель 65, ка­пус­та бе­локо­чан­ная или цвет­ная 45, мор­ковь 50, пет­рушка 15, го­рошек кон­серви­рован­ный 40, тык­ва или ка­бач­ки 45, лук реп­ча­тый 60, со­ус 75, мас­ло топ­ле­ное 15, соль.