Язык отварной

Язы­ки про­мыва­ют, за­лива­ют хо­лод­ной во­дой, со­лят и ва­рят на сла­бом ог­не. За­тем их кла­дут в хо­лод­ную во­ду и, по­ка они не ос­ты­ли, очи­ща­ют от ко­жи, за­тем на­реза­ют лом­ти­ками, дер­жа нож под ос­трым уг­лом, ук­ла­дыва­ют на блю­до и ук­ра­ша­ют мяс­ным же­ле, кру­жоч­ка­ми со­леных огур­цов, зе­ленью. На гар­нир по­да­ют зе­леный го­рошек, от­варные ово­щи. От­дель­но по­да­ют хрен с ук­су­сом или ква­сом.
Язык 150, огур­цы со­леные 50, кар­то­фель 50, зе­леный го­рошек 25, зе­лень, соль.