Окрошка мясная

Огур­цы и от­варную го­вяди­ну на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми. Зе­леный лук шин­ку­ют и де­ревян­ным пес­ти­ком рас­ти­ра­ют с не­боль­шим ко­личес­твом со­ли до по­яв­ле­ния со­ка. Бел­ки я­иц, сва­рен­ных вкру­тую, мел­ко на­реза­ют, жел­тки рас­ти­ра­ют с гор­чи­цей, солью, са­харом, до­бав­ля­ют сме­тану и зе­лень ук­ро­па. Все при­готов­ленные про­дук­ты сме­шива­ют и раз­во­дят ква­сом.
Го­вяди­на 165, квас хлеб­ный 325, лук зе­леный 25, огур­цы све­жие 60, сме­тана 30, яй­цо 1 шт., са­хар 5, гор­чи­ца го­товая 2, ук­роп 5, соль.