Каша гречневая «пуховая»

Пу­ховые ка­ши те­перь го­товят очень ред­ко. Меж­ду тем, это блю­до очень бо­гато пи­татель­ны­ми ве­щес­тва­ми.
Для при­готов­ле­ния «пу­ховой» ка­ши греч­не­вую кру­пу-про­дел пе­реби­ра­ют, мо­ют, до­бав­ля­ют яй­ца, хо­рошо пе­реме­шива­ют, рас­кла­дыва­ют на про­тив­ни и су­шат в ду­хов­ках, за­тем эту мас­су про­тира­ют сквозь гро­хот или дур­шлаг, до­бав­ля­ют мас­ло, нем­но­го са­ла и ва­рят на мо­локе. Сва­рен­ную ка­шу про­тира­ют лож­кой че­рез дур­шлаг на блю­до и по­да­ют с мо­локом или мо­лоч­ным со­усом с ва­нилью.
Кру­па 100, яй­цо 1/2 шт., мо­локо 200, мас­ло топ­ле­ное 10, мо­локо 200 или со­ус 100, соль.