Уха рыбацкая

Ры­бу-ме­лочь пот­ро­шат и ва­рят в че­шуе на сла­бом ог­не 40–50 ми­нут, за­тем буль­он про­цежи­ва­ют и до­водят до ки­пения. В ки­пящий буль­он зак­ла­дыва­ют це­лыми клуб­ня­ми кар­то­фель, го­лов­ка­ми лук, ко­рень пет­рушки и ва­рят на сред­нем ог­не. За 15 ми­нут до го­тов­ности кар­то­феля кла­дут кус­ки ры­бы, соль и спе­ции. При по­даче в та­рел­ку кла­дут зе­лень пет­рушки.
Ры­ба-ме­лочь (ер­ши, оку­ни) 100, су­дак све­жий 170, или на­лим, или сом., или щу­ка, или ке­та 230, кар­то­фель 200, лук реп­ча­тый 30, пет­рушка (ко­рень) 8, пе­рец го­рош­ком 0,1, лист лав­ро­вый, зе­лень пет­рушки, соль.