Котлеты пожарские

Мя­коть ку­рицы (без ко­жи) про­пус­ка­ют два ра­за че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют черс­твый бе­лый хлеб, раз­мо­чен­ный в мо­локе или слив­ках, со­лят и тща­тель­но пе­реме­шива­ют, за­тем еще раз из­мель­ча­ют, до­бав­ля­ют раз­мягчен­ное сли­воч­ное мас­ло и фор­му­ют кот­ле­ты. Пе­ред об­жа­рива­ни­ем их сма­зыва­ют яй­цом с мо­локом, об­ва­лива­ют в черс­твом бе­лом хле­бе, на­резан­ном мел­ки­ми ку­бика­ми.
Жа­реные кот­ле­ты по­да­ют с ово­щами в мо­лоч­ном со­усе. Для это­го мор­ковь, брюк­ву и ре­пу на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми, при­пус­ка­ют с буль­оном, до­бав­ля­ют мо­локо и до­водят до го­тов­ности. Жид­кость сли­ва­ют, раз­во­дят ею по­дог­ре­тую с мас­лом му­ку, сли­ва­ют об­ратно и до­водят до ки­пения. Ово­щи по вку­су зап­равля­ют са­харом, солью. Мож­но в них до­бавить и зе­леный го­рошек.
Ку­рица (мя­коть) 75, хлеб пше­нич­ный 18, мо­локо 22, мас­ло 3, яй­цо 1/5 шт., су­хари 20, мас­ло топ­ле­ное 8;
для гар­ни­ра: мор­ковь 50, ре­па 25, брюк­ва 25, зе­леный го­рошек 25, мо­локо 50, му­ка 3.