Запеканка или рулет картофельный с мясом либо печенью

От­варной кар­то­фель про­жари­ва­ют, до­бав­ля­ют яй­ца, жир, соль и пе­реме­шива­ют. По­лови­ну кар­то­фель­ной мас­сы кла­дут на сма­зан­ный жи­ром и по­сыпан­ный су­харя­ми про­тивень, свер­ху кла­дут фарш из мя­са или пе­чени, а на не­го — ос­тавшу­юся часть кар­то­феля; по­сыпа­ют су­харя­ми, сбрыз­ги­ва­ют жи­ром и за­пека­ют. При по­даче за­пекан­ку на­реза­ют на кус­ки (по од­но­му на пор­цию) и по­лива­ют мас­лом или со­усом.
Кар­то­фель 245, яй­цо 1/4 шт., фарш 100, мар­га­рин сли­воч­ный 10, су­хари 5, мас­ло, мар­га­рин сли­воч­ный 10, или со­ус 75, соль.