Рыба печеная

Ле­ща мел­ко­го или дру­гую ры­бу (све­жую сель­дь, воб­лу) очи­ща­ют, пот­ро­шат, про­мыва­ют, об­су­шива­ют. Туш­ку из­нутри и сна­ружи по­сыпа­ют пер­цем, со­лят, кла­дут на сма­зан­ные про­тив­ни и за­пека­ют в жа­роч­ном шка­фу при сла­бом наг­ре­ве (100–120°) око­ло 20 ми­нут. За­тем пе­рево­рачи­ва­ют и про­дол­жа­ют за­пекать еще 20–30 ми­нут при тем­пе­рату­ре 140–160°. Ры­бу ох­лажда­ют и по­да­ют в се­ледоч­ни­цах.
Ры­ба 1 шт., мас­ло рас­ти­тель­ное 2, пе­рец, соль.