Рассольник домашний

В ки­пящий буль­он кла­дут све­жую ка­пус­ту, до­водят его сно­ва до ки­пения, зак­ла­дыва­ют кар­то­фель, а че­рез 5–7 ми­нут — пас­си­рован­ные лук и ко­ренья, огур­цы. Этот рас­соль­ник мож­но го­товить с лю­быми мяс­ны­ми и рыб­ны­ми про­дук­та­ми, а так­же с гри­бами. При по­даче в та­рел­ку кла­дут сме­тану.
Ка­пус­та све­жая 100, кар­то­фель 265, мор­ковь 25, пет­рушка 80, сель­де­рей (ко­рень) 30, лук реп­ча­тый 50, огур­цы со­леные 100, мар­га­рин сто­ловый 20, сме­тана 20, соль.