Рубцы отварные с картофелем

Руб­цы мо­ют тра­вяной щет­кой, за­мачи­ва­ют в хо­лод­ной во­де на нес­коль­ко ча­сов, пе­ри­оди­чес­ки ме­няя во­ду, за­тем руб­цы вновь мо­ют, кла­дут в кас­трю­лю, за­лива­ют во­дой (3–4 л на 2 кг), до­бав­ля­ют соль, пе­рец, лав­ро­вый лист, тмин и ва­рят до раз­мягче­ния (2–3 ча­са). Сва­рен­ные руб­цы по­сыпа­ют мо­лотым пер­цем, руб­ле­ным чес­но­ком, зе­ленью пет­рушки, сво­рачи­ва­ют ру­летом, пе­ревя­зыва­ют нит­ка­ми, кла­дут в буль­он, в ко­тором они ва­рились, и ва­рят еще 30 ми­нут. За­тем их вы­нима­ют, сни­ма­ют нит­ки, на­реза­ют кру­жоч­ка­ми и по­да­ют с от­варным кар­то­фелем. От­дель­но по­да­ют хрен с ук­су­сом.
Руб­цы 140, лук, мор­ковь, пет­рушка по 3, чес­нок 4, пе­рец, лав­ро­вый лист, соль.