Капуста, фаршированная

Ко­чан ка­пус­ты за­чища­ют, свер­ху ос­трым но­жом де­ла­ют от­вер­стие, и че­рез не­го вы­реза­ют ка­пус­ту кру­гом до тех пор, по­ка не ос­та­нет­ся слой листь­ев при­мер­но тол­щи­ной 2 см. Вы­резан­ную ка­пус­ту мел­ко ру­бят, со­лят, да­ют нас­то­ять­ся и от­жи­ма­ют сок. За­тем до­бав­ля­ют сы­рое яй­цо, слив­ки, рас­ти­тель­ное мас­ло, пе­рец и са­хар. Ес­ли мас­са по­лучит­ся жид­кой, всы­па­ют мо­лотые су­хари. По­лучен­ным фар­шем на­пол­ня­ют ко­чан, пе­ревя­зыва­ют ка­пус­ту нит­ка­ми, за­лива­ют под­со­лен­ным ки­пят­ком и ва­рят. Ко­чан вы­нима­ют из от­ва­ра, сни­ма­ют нит­ки и под­ру­мяни­ва­ют в ду­хов­ке. При по­даче на­реза­ют и по­лива­ют сме­таной.
На 4 пор­ции: ка­пус­та 1000, яй­цо 1 шт., слив­ки 50, мас­ло сли­воч­ное 50, су­хари мо­лотые 30, сме­тана 125, пе­рец, соль.