Карп с хреном и яблоками

Вы­пот­ро­шен­но­го кар­па про­мыва­ют, на­реза­ют на пор­ци­он­ные кус­ки и блан­ши­ру­ют сла­бым рас­тво­ром ук­су­са. Пет­рушку, сель­де­рей, лук реп­ча­тый и лук-по­рей про­вари­ва­ют в во­де или буль­оне с до­бав­ле­ни­ем пер­ца и лав­ро­вого лис­та. Ры­бу за­лива­ют про­цежен­ным буль­оном и ва­рят до го­тов­ности. При по­даче ук­ра­ша­ют доль­кой ли­мона, тер­тым хре­ном и зе­ленью. На гар­нир по­да­ют от­варной кар­то­фель. Хрен мож­но по­дать от­дель­но.
Хрен на­тира­ют на тер­ке, со­еди­ня­ют с тер­ты­ми кис­лы­ми яб­ло­ками, до­бав­ля­ют са­хар, ук­сус и нем­но­го рыб­но­го буль­она.
Карп (туш­ка) 150, ук­сус 3 %-й 10, пет­рушка 15, сель­де­рей 15, лук (реп­ча­тый и по­рей) 25, соль, спе­ции, хрен с яб­ло­ками 50, гар­нир 150; для при­готов­ле­ния хре­на с яб­ло­ками: хрен 50, яб­ло­ки 30, ук­сус 3 %-й 5, буль­он 25, са­хар 2, соль.