Щи из квашеной капусты с грибами

Ква­шеную ка­пус­ту мел­ко ру­бят, ту­шат без жи­ра и раз­во­дят гриб­ным буль­оном. Ва­рят щи, как обыч­но, но мор­ковь и лук мел­ко ру­бят и пас­си­ру­ют на рас­ти­тель­ном мас­ле. Ва­реные гри­бы шин­ку­ют, слег­ка об­жа­рива­ют с лу­ком и кла­дут в щи, ки­пятят 5–10 ми­нут.
Гри­бы су­шеные 10, мас­ло рас­ти­тель­ное 10, ка­пус­та ква­шеная 125, мор­ковь 20, пет­рушка 5, лук реп­ча­тый 20, му­ка 5, то­мат-пас­та 10, зе­лень, пе­рец, чес­нок, соль.