Свинина, жаренная с квасом

Боль­шие кус­ки сви­нины кла­дут в гли­няную или дру­гую не­окис­ля­ющу­юся по­суду, до­бав­ля­ют лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком, гвоз­ди­ку, на­шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук, чес­нок, за­лива­ют ква­сом и вы­дер­жи­ва­ют на хо­лоде око­ло ча­са. Мя­со вы­нима­ют, об­су­шива­ют, на­тира­ют солью и ста­вят в жа­роч­ный шкаф, по­ливая пе­ри­оди­чес­ки со­ком и жи­ром. Го­товое мя­со, на­резав на кус­ки, кла­дут на ско­воро­ду, за­лива­ют ква­сом, в ко­тором ма­рино­вали мя­со, до­водят до ки­пения и гар­ни­ру­ют жа­реным кар­то­фелем. От­дель­но по­да­ют хрен и со­леные огур­цы.
Сви­нина 150, квас 150, лук реп­ча­тый 10, жир 20, кар­то­фель 200, жир для его об­жа­рива­ния 20, хрен 50, огур­цы со­леные 50, чес­нок, спе­ции, соль.