Суп крестьянский

Све­жую бе­локо­чан­ную ка­пус­ту, на­резан­ную на ку­соч­ки квад­ратной фор­мы, зак­ла­дыва­ют в ки­пящий буль­он, до­водят до ки­пения и до­бав­ля­ют на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель, пас­си­рован­ные, на­шин­ко­ван­ные со­лом­кой, ко­ренья, а за 5–10 ми­нут до окон­ча­ния вар­ки — на­резан­ные доль­ка­ми по­мидо­ры и спе­ции. При по­даче зап­равля­ют сме­таной.
Ка­пус­та све­жая 150, кар­то­фель 265, мор­ковь 25, ре­па 40, пет­рушка 15, лук реп­ча­тый 50, по­мидо­ры све­жие 70, или то­мат-пю­ре 20, са­ло сви­ное топ­ле­ное 20, сме­тана 20, соль.