Печень по-строгановски

Пе­чень на­реза­ют бру­соч­ка­ми дли­ной 3–4 см, ве­сом 5–7 г и об­жа­рива­ют. За­тем за­лива­ют сме­тан­ным со­усом с лу­ком, до­бав­ля­ют со­ус «Юж­ный» и до­водят до ки­пения. По­да­ют пе­чень с со­усом, по­сыпав зе­ленью пет­рушки или ук­ро­пом. На гар­нир по­да­ют от­варные ово­щи, кар­то­фель­ное пю­ре, кар­то­фель жа­реный, ма­карон­ные из­де­лия.
Пе­чень го­вяжья 180, или ба­ранья, сви­ная, те­лячья 170, са­ло топ­ле­ное 10, со­ус сме­тан­ный с лу­ком 100, со­ус «Юж­ный» 5, гар­нир 150, соль.