Борщ, сибирский

Это блю­до го­товят, как борщ мос­ков­ский. За 5–10 ми­нут до кон­ца вар­ки зак­ла­дыва­ют от­ва­рен­ную фа­соль, спе­ции и чес­нок. За­тем в буль­оне от­ва­рива­ют фри­кадель­ки и кла­дут их в борщ. При по­даче зап­равля­ют сме­таной.
Фри­кадель­ки мяс­ные 200, свек­ла 160, ка­пус­та све­жая 100, или ква­шеная 85, фа­соль 30, лук реп­ча­тый 50, чес­нок 5, мор­ковь 50, то­мат-пю­ре 30, мар­га­рин сто­ловый или са­ло сви­ное топ­ле­ное 15, са­хар 5, ук­сус 3 %-й, сме­тана 20, соль.