Солянка грибная

Су­шеные бе­лые гри­бы за­мачи­ва­ют в хо­лод­ной во­де на 2–3 ча­са и, не сли­вая ее, ва­рят. От­вар про­цежи­ва­ют, а гри­бы про­мыва­ют и шин­ку­ют. В ки­пящий от­вар до­бав­ля­ют пас­си­рован­ный лук, то­мат-пю­ре, про­мытые со­леные гри­бы (бе­лые, груз­ди, ры­жики, вол­нушки), спе­ции, ва­рят 15–20 ми­нут и до­бав­ля­ют сва­рен­ные бе­лые гри­бы.
Гри­бы су­шеные 10, гри­бы со­леные 60, то­мат-пю­ре 15, мас­ло топ­ле­ное 15, лук реп­ча­тый 50, сме­тана 30, зе­лень 2, соль.