Солянка рыбная

Ры­бу осет­ро­вых по­род на­реза­ют кус­ка­ми, сняв ко­жу и хря­щи, ош­па­рива­ют в те­чение 1 ми­нуты (во­ду ис­поль­зу­ют для буль­она), за­тем про­мыва­ют в хо­лод­ной во­де. В ки­пящий буль­он зак­ла­дыва­ют пас­си­рован­ные лук и то­мат, огур­цы, ка­пер­сы (вмес­те с рас­со­лом), под­го­тов­ленные рыб­ные про­дук­ты, спе­ции и ва­рят 5–10 ми­нут. При по­даче в та­рел­ку кла­дут кру­жок ли­мона, мас­ли­ны или олив­ки и зе­лень пет­рушки.
Осет­ри­на 430, или бе­луга 340, стер­лядь 325, го­ловиз­на 145, лук реп­ча­тый 110, огур­цы, со­леные 100, ка­пер­сы 40, мас­ли­ны 40, то­мат-пю­ре 40, мас­ло сли­воч­ное 20, ли­мон 1/6 шт., зе­лень, соль.