Грибы жареные

Гри­бы шин­ку­ют, кла­дут на су­хую ско­воро­ду, нак­ры­ва­ют крыш­кой и жа­рят на сред­нем ог­не до тех пор, по­ка вы­пущен­ный гри­бами сок поч­ти пол­ностью не вы­кипит. За­тем со­лят, до­бав­ля­ют мел­ко на­шин­ко­ван­ный лук, кла­дут мас­ло и про­дол­жа­ют жа­рить на уме­рен­ном ог­не еще 20 ми­нут, пос­ле че­го пер­чат, до­бав­ля­ют сме­тану и до­водят ее до ки­пения.
Гри­бы 150, мас­ло сли­воч­ное 25, лук реп­ча­тый 30, сме­тана 30, пе­рец, соль.