Почки по-русски

Го­вяжьи поч­ки над­ре­за­ют и вы­мачи­ва­ют в во­де в те­чение 2–3 ча­сов, за­тем за­лива­ют хо­лод­ной во­дой, наг­ре­ва­ют до ки­пения, во­ду сли­ва­ют, поч­ки про­мыва­ют, за­лива­ют све­жей во­дой и ва­рят до го­тов­ности и вновь про­мыва­ют. Ба­раньи, сви­ные и те­лячьи поч­ки не вы­мачи­ва­ют. Ва­реные го­вяжьи или сы­рые те­лячьи, ба­раньи или сви­ные поч­ки на­реза­ют лом­ти­ками и об­жа­рива­ют, за­тем за­лива­ют крас­ным со­усом, со­лят, до­бав­ля­ют очи­щен­ные, на­резан­ные доль­ка­ми, огур­цы, чес­нок, ка­пер­сы, об­жа­рен­ные ово­щи и ту­шат. По­да­ют с со­усом и гар­ни­ром — кар­то­фелем от­варным, жа­реным или кар­то­фель­ным пю­ре.
Поч­ки го­вяжьи 240 или те­лячьи, или ба­раньи, или сви­ные 200, лук реп­ча­тый 20, мор­ковь 20, пет­рушка 10, огур­цы со­леные (очи­щен­ные) 40, ка­пер­сы 10, му­ка пше­нич­ная 3, то­мат-пю­ре 20, чес­нок 1, мар­га­рин сто­ловый 15, со­ус 50, гар­нир 150, соль.