Свекольник холодный

Свек­лу на­реза­ют ку­бика­ми или на­тира­ют на круп­ной тер­ке, под­ли­ва­ют во­ду, ук­сус, при­пус­ка­ют до го­тов­ности, ох­лажда­ют и кла­дут в квас. Мо­лодую свек­лу ис­поль­зу­ют вмес­те с бот­вой, ко­торую на­реза­ют и при­пус­ка­ют от­дель­но. При по­даче до­бав­ля­ют на­резан­ные ку­бика­ми огур­цы и пе­ретер­тый с солью на­шин­ко­ван­ный лук, сме­тану, ва­реное яй­цо, ук­роп.
Квас 300, свек­ла 100, лук зе­леный 25, огур­цы све­жие 50, сме­тана 50, яй­цо 1/5 шт., са­хар 5, ук­сус 8, ук­роп 5, соль.