Уха из морской рыбы

В под­со­лен­ный ки­пяток кла­дут на­резан­ные кар­то­фель, мор­ковь, пет­рушку, на­шин­ко­ван­ный лук и ва­рят на уме­рен­ном ог­не до по­луго­тов­ности кар­то­феля. За­тем кла­дут все пря­нос­ти, кро­ме ук­ро­па, а че­рез 3 ми­нуты — на­резан­ную круп­ны­ми кус­ка­ми ры­бу и ва­рят еще 10 ми­нут. За ми­нуту до го­тов­ности всы­па­ют ук­роп, при не­об­хо­димос­ти до­сали­ва­ют. Го­товой ухе да­ют нас­то­ять­ся. При по­даче в та­рел­ку кла­дут лом­тик ли­мона.
Ры­ба 370, или фи­ле (трес­ки, пал­ту­са) 300, лук реп­ча­тый 30, мор­ковь 20, кар­то­фель 75, пет­рушка 10, ли­мон 1/3 шт., лав­ро­вый лист, чер­ный пе­рец, шаф­ран, зе­лень, соль.