Грибы пряженые

Гри­бы за­чища­ют, от­ре­за­ют нож­ки, а шляп­ки про­мыва­ют и от­ва­рива­ют в ма­лом ко­личес­тве во­ды. Этот от­вар и нож­ки гри­бов ис­поль­зу­ют для при­готов­ле­ния дру­гих блюд. В мис­ку всы­па­ют му­ку, до­бав­ля­ют яй­цо, соль, нем­но­го са­хара, вли­ва­ют мо­локо и хо­рошо раз­ме­шива­ют. Об­сохшие от­варные шляп­ки гри­бов об­ма­кива­ют в это тес­то и жа­рят в боль­шом ко­личес­тве рас­топлен­но­го са­ла и ку­линар­но­го жи­ра.
Гри­бы 500, му­ка 80, яй­цо 1 шт., мо­локо 100–120, мас­ло рас­ти­тель­ное 10, соль.