Картофель отварной с грибами, помидорами, кабачками

Све­жие гри­бы мел­ко на­реза­ют и об­жа­рива­ют с мас­лом, до­бав­ля­ют сме­тану и да­ют ей поч­ти пол­ностью вы­парить­ся. По­мидо­ры сред­не­го раз­ме­ра ош­па­рива­ют и сни­ма­ют ко­жицу, за­тем их раз­ре­за­ют по­полам и об­жа­рива­ют на мас­ле. Мо­лодые ка­бач­ки очи­ща­ют, на­реза­ют кру­жоч­ка­ми, со­лят, об­ва­лива­ют в му­ке и об­жа­рива­ют, за­тем под­ли­ва­ют сме­тану и до­водят до ки­пения. От­варной кар­то­фель кла­дут на се­реди­ну блю­да, а вок­руг рас­кла­дыва­ют жа­реные гри­бы, по­мидо­ры или ка­бач­ки.
Кар­то­фель 200, гри­бы бе­лые све­жие 80, или су­хие 20, по­мидо­ры или ка­бач­ки 140, сме­тана 30, мас­ло 20, соль.