Караси отварные в сметане

Ка­расей очи­ща­ют, пот­ро­шат, по­сыпа­ют солью и ос­тавля­ют на хо­лоде при­мер­но на 1 час. Пос­ле это­го их кла­дут в кас­трю­лю, до­бав­ля­ют лук, мор­ковь, спе­ции, за­лива­ют буль­оном и ва­рят 15–20 ми­нут. От­варных ка­расей ук­ла­дыва­ют на блю­до, по­лива­ют сме­тан­ным со­усом, по­сыпа­ют руб­ле­ным ук­ро­пом и гар­ни­ру­ют кру­жоч­ка­ми от­варно­го рыб­но­го фар­ша (тель­но­го).
Ка­раси 150, тель­ное 100, со­ус сме­тан­ный 75, ук­роп, соль.