Каша рисовая сладкая рассыпчатая

Про­мытый рис за­сыпа­ют в ки­пящую под­со­лен­ную во­ду, плот­но зак­ры­ва­ют кас­трю­лю крыш­кой. Что­бы не вы­ходил пар, ва­рят на силь­ном ог­не 15 ми­нут и еще 5–8 ми­нут — на сред­нем, за­тем пе­рек­ла­дыва­ют в дру­гую по­суду, до­лива­ют го­рячее мо­локо, кла­дут мас­ло, зап­равля­ют са­харом, ко­рицей. Для уп­ре­вания ста­вят в во­дяную ба­ню на 15 ми­нут. Пе­ред уп­ре­вани­ем при же­лании мож­но до­бавить пред­ва­ритель­но за­мочен­ный изюм.
Рис 80, мо­локо 125, са­хар 15, мас­ло сли­воч­ное 50, ко­рица, соль.