Рыба, припущенная в рассоле

В рас­со­ле го­товят щу­ку, трес­ку, осет­ри­ну, хе­ка и дру­гую ры­бу. Дно кас­трю­ли сма­зыва­ют мас­лом, кла­дут ры­бу, под­ли­ва­ют буль­он, огу­реч­ный рас­сол, кла­дут мор­ковь, пет­рушку (ко­рень) и со­леные огур­цы, на­резан­ные кру­жоч­ка­ми, лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком. По­суду плот­но зак­ры­ва­ют, и ры­бу до­водят до го­тов­ности.
При по­даче ры­бу ук­ра­ша­ют при­пущен­ны­ми ово­щами и со­лены­ми огур­ца­ми и по­лива­ют со­усом-рас­со­лом, гар­ни­ру­ют кар­то­фелем, зе­ленью, ра­ковы­ми шей­ка­ми.
Ры­ба 150, лук реп­ча­тый и пет­рушка (ко­рень) по 3, мор­ковь 20, огур­цы со­леные 30, от­варной кар­то­фель 150, со­ус 100, мас­ло 5, зе­лень, соль.