Поросенок жареный с гречневой кашей

Это тра­дици­он­ное блю­до рус­ско­го праз­днич­но­го сто­ла. Туш­ку по­росен­ка раз­ре­за­ют вдоль. Из­нутри слег­ка над­ру­ба­ют поз­во­ноч­ник, раз­ру­ба­ют кос­ти та­за, тща­тель­но за­чища­ют внут­реннюю по­лость, про­мыва­ют туш­ку и об­су­шива­ют. За­тем ее рас­плас­ты­ва­ют, на­тира­ют из­нутри солью, свер­ху сма­зыва­ют сме­таной и жа­рят в жа­роч­ном шка­фу, пе­ри­оди­чес­ки сма­зывая жи­ром. Что­бы уш­ки не под­го­рели, их мож­но сма­зать тес­том и пос­ле 20–30-ми­нут­но­го жа­ренья снять его.
Жа­рено­го по­росен­ка ру­бят вдоль, а за­тем по­перек на кус­ки, ук­ла­дыва­ют на блю­до с греч­не­вой ка­шей и по­лива­ют мяс­ным со­ком. Греч­не­вую ка­шу пред­ва­ритель­но сме­шива­ют с жа­реным лу­ком, руб­ле­ными ва­рены­ми яй­ца­ми, ку­соч­ка­ми от­варно­го моз­га и слег­ка об­жа­рива­ют.
На 1 кг сы­рого по­росен­ка: жир 120, сме­тана 25, ка­ша греч­не­вая 1,2 кг, лук реп­ча­тый 120, яй­цо 2 шт., моз­ги 100, спе­ции, соль.