Паштет из печени

Мел­ко на­резан­ные лук и мор­ковь под­жа­рива­ют со шпи­ком до по­луго­тов­ности, до­бав­ля­ют на­резан­ную ку­соч­ка­ми пе­чень, спе­ции, все под­жа­рива­ют и дваж­ды про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку с час­той ре­шет­кой. Под­го­тов­ленную мас­су тща­тель­но вы­меши­ва­ют со сли­воч­ным мас­лом, мо­локом и буль­оном, фор­му­ют в ви­де ру­лета или квад­ра­та и ук­ра­ша­ют мас­лом и яй­цом. Вмес­то сли­воч­но­го мас­ла для паш­те­та мож­но ис­поль­зо­вать ку­риный, гу­синый или ути­ный жир.
Пе­чень го­вяжья 75 (или сви­ная, те­лячья, ба­ранья), са­ло шпик 15, лук реп­ча­тый 10, яй­цо 1/4 шт., мор­ковь 15, мо­локо или буль­он 5, пе­рец, соль.