Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде

Ва­реные со­сис­ки, сар­дель­ки, вет­чи­ну, поч­ки, язык, мя­со на­реза­ют тон­ки­ми не­боль­ши­ми лом­ти­ками, слег­ка об­жа­рива­ют, до­бав­ля­ют очи­щен­ные от ко­жицы и се­мян со­леные огур­цы, на­резан­ные доль­ка­ми олив­ки, мас­ли­ны, ка­пер­сы, крас­ный со­ус и наг­ре­ва­ют до ки­пения. На ско­воро­ду, сма­зан­ную жи­ром, кла­дут часть ту­шеной ка­пус­ты, на нее — мяс­ные про­дук­ты с со­усом, ово­щами, свер­ху — ос­тавшу­юся ка­пус­ту, по­сыпа­ют тер­тым сы­ром и мо­лоты­ми су­харя­ми, сбрыз­ги­ва­ют жи­ром, и за­пека­ют из­де­лие в жа­роч­ном шка­фу.
Пе­ред по­дачей на со­лян­ку кла­дут лом­тик ли­мона, по­сыпа­ют зе­ленью пет­рушки или ук­ро­па и ук­ра­ша­ют ма­рино­ван­ны­ми ово­щами или яго­дами и мас­ли­нами.
Ка­пус­та ту­шеная 200, го­вяди­на 75 или ба­рани­на, коз­ля­тина 75 или сви­нина 70, со­сис­ки 25, сар­дель­ки 25, око­рок коп­че­но-ва­реный 20, поч­ки го­вяжьи 60, или язык го­вяжий 40, огур­цы со­леные 50, ка­пер­сы 30, мас­ли­ны 10, олив­ки 10, со­ус крас­ный 55, су­хари 4, сыр 3, мар­га­рин сли­воч­ный 5, ли­мон 1/10 шт, пло­ды, яго­ды ма­рино­ван­ные 35, соль.