Солянка сборная мясная

На­шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук и то­мат-пю­ре пас­си­ру­ют (от­дель­но). Со­леные огур­цы на­реза­ют ром­би­ками, пред­ва­ритель­но уда­лив ко­жицу и се­мена. Мя­со, вет­чи­ну, со­сис­ки, суб­про­дук­ты от­ва­рива­ют и на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками. В ки­пящий буль­он зак­ла­дыва­ют пас­си­рован­ные лук и то­мат, огур­цы, ка­пер­сы (вмес­те с рас­со­лом), под­го­тов­ленные мя­соп­ро­дук­ты и ва­рят 5–10 ми­нут. При по­даче в та­рел­ку кла­дут мас­ли­ны или олив­ки, кру­жок очи­щен­но­го от ко­жицы ли­мона, сме­тану и зе­лень пет­рушки.
Го­вяди­на 110, вет­чи­на ва­реная 50, со­сис­ки 40, поч­ки 75, кос­ти мяс­ные 250, лук реп­ча­тый 110, огур­цы со­леные 100, ка­пер­сы 40, мас­ли­ны 40, то­мат-пю­ре 30, мас­ло сли­воч­ное 25, сме­тана 40, ли­мон 1/6 шт., зе­лень, соль.