Лапша грибная

Пред­ва­ритель­но за­мочен­ные су­шеные бе­лые гри­бы ва­рят до по­луго­тов­ности, на­реза­ют со­лом­кой, вновь опус­ка­ют в ки­пящий буль­он, до­бав­ля­ют на­шин­ко­ван­ные лук, мор­ковь, сель­де­рей и ва­рят до пол­ной го­тов­ности гри­бов, за­тем за­сыпа­ют лап­шу и ва­рят на уме­рен­ном ог­не до го­тов­ности, к кон­цу вар­ки кла­дут пе­рец и лав­ро­вый лист.
При по­даче зап­равля­ют сме­таной и зе­ленью.
Гри­бы су­шеные 5, лук реп­ча­тый 20, мор­ковь 20, сель­де­рей 20, сме­тана 25, лав­ро­вый лист, чер­ный пе­рец, зе­лень, соль; для лап­ши: яй­цо 1/4 шт., му­ка 50, соль.