Щи рахмановские

Ва­рят буль­он из ер­шей или дру­гой мел­кой ры­бы. В кон­це вар­ки до­бав­ля­ют бе­лые ко­ренья. Буль­он сли­ва­ют и ва­рят в нем це­лые звенья осет­ро­вой ры­бы. Ва­реную осет­ри­ну на­реза­ют на пор­ци­он­ные кус­ки. Ры­бу час­ти­ковых по­род раз­де­лыва­ют на фи­ле, па­ниру­ют и жа­рят. Буль­он, по­лучен­ный при вар­ке ры­бы, про­цежи­ва­ют и ва­рят на нем зе­леные щи. В гли­няный гор­шо­чек кла­дут ва­реную и жа­реную ры­бу, за­лива­ют ща­ми, до­водят до ки­пения и по­да­ют с яй­цом, сва­рен­ным «в ме­шоч­ке». При по­даче в та­рел­ку кла­дут сме­тану.
Осет­ри­на 50, ры­ба час­ти­ковая круп­ная 100, рыб­ная ме­лочь для буль­она 100, пет­рушка 10, сель­де­рей 10, лук 15, шпи­нат 100, ща­вель 50, му­ка 5, топ­ле­ное мас­ло 15, сме­тана 10, зе­лень, спе­ции, соль.