Говядина по-охотничьи

Круп­ные кус­ки го­вяди­ны со­лят, пер­чат и ма­рину­ют с до­бав­ле­ни­ем ук­су­са, мож­же­вело­вых ягод, ко­ри­ан­дра в те­чение нес­коль­ких су­ток на хо­лоде. Пос­ле это­го по­меща­ют в ко­тел, до­бав­ля­ют об­жа­рен­ный шпик, лук, пет­рушку, мор­ковь, сель­де­рей, на­резан­ные мел­ки­ми ку­бика­ми, за­лива­ют во­дой и ту­шат до го­тов­ности. Пе­ред по­дачей мя­со на­реза­ют пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и по­лива­ют их со­усом с ово­щами, с ко­торы­ми ту­шилось мя­со. На гар­нир по­да­ют ту­шеный кар­то­фель или ту­шеную ка­пус­ту. Го­вяди­ну по-охот­ничьи мож­но по­давать в хо­лод­ном ви­де. Буль­он от ту­шения мя­са про­цежи­ва­ют, до­бав­ля­ют в не­го го­товую гор­чи­цу, взби­ва­ют на ль­ду и ис­поль­зу­ют для по­лив­ки мя­са. В ка­чес­тве гар­ни­ра по­да­ют мяс­ное же­ле и зе­лень.
Го­вяди­на (от зад­ней но­ги) 170, ук­сус 3 %-й 10, мож­же­вело­вые яго­ды 5, ко­ри­андр 0,1, пе­рец 0,1, шпик 15, лук 5, пет­рушка 5, мор­ковь 5, сель­де­рей 10, соль.