Голубцы с мясом

Бе­локо­чан­ную ка­пус­ту (вы­резав ко­черыж­ку) от­ва­рива­ют до по­луго­тов­ности, от­ки­дыва­ют на дур­шлаг и раз­би­ра­ют на листья, че­реш­ки ко­торых слег­ка от­би­ва­ют тяп­кой. На листья ка­пус­ты ук­ла­дыва­ют мяс­ной фарш с ри­сом и за­вер­ты­ва­ют его, при­давая из­де­лию пря­мо­уголь­ную фор­му. Го­луб­цы кла­дут на сма­зан­ный жи­ром про­тивень и об­жа­рива­ют в жа­роч­ном шка­фу, со­лят, за­лива­ют сме­тан­ным со­усом с то­матом и ту­шат. Ес­ли фарш при­готов­лен с сы­рым ри­сом, то го­луб­цы не­об­хо­димо ту­шить не ме­нее ча­са. По­да­ют с со­усом, в ко­тором они ту­шились.
Ка­пус­та 150, фарш 140, мар­га­рин сто­ловый 5, со­ус сме­тан­ный 100, соль.