Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе (по-московски)

Пор­ци­он­ные кус­ки ры­бы ош­па­рива­ют, про­мыва­ют, со­лят, па­ниру­ют в му­ке и жа­рят. За­тем на ско­воро­ду на­лива­ют сме­тан­ный со­ус, кла­дут жа­реную ры­бу, на нее — под­жа­рен­ный лук, гри­бы, доль­ки ва­рено­го яй­ца и на­резан­ные лом­ти­ками ва­реные хря­щи. Все за­лива­ют сме­тан­ным со­усом, по­сыпа­ют тер­тым сы­ром, сбрыз­ги­ва­ют жи­ром и за­пека­ют. При по­даче по­лива­ют сли­воч­ным мас­лом и по­сыпа­ют зе­ленью.
Осет­ри­на, сев­рю­га, бе­луга 165, му­ка пше­нич­ная 5, мас­ло топ­ле­ное 15, гри­бы бе­лые све­жие 30, или шам­пинь­оны 35, яй­цо 1/2 шт., лук реп­ча­тый 25, хря­щи рыб­ные 40, кар­то­фель жа­реный 150, со­ус сме­тан­ный 125, сыр 5, мас­ло сли­воч­ное 10, соль.