Тыква фаршированная

У зре­лой не­боль­шой тык­вы сре­за­ют верх, уда­ля­ют се­мена, фар­ши­ру­ют ее мяс­ным фар­шем и лу­ком, об­жа­рен­ным в мас­ле и сме­тане, до­бав­ля­ют ук­роп, пет­рушку, пе­рец, соль; за­тем ее нак­ры­ва­ют сре­зан­ной гор­бушкой, ко­торую прик­репля­ют лу­чин­ка­ми. Пос­ле это­го тык­ву кла­дут в кас­трю­лю, зак­ры­ва­ют крыш­кой и ста­вят в не очень го­рячую ду­хов­ку на 1 час. За­тем тык­ву ос­то­рож­но вы­нима­ют, кла­дут на ско­воро­ду, по­лива­ют сме­таной и об­жа­рива­ют в очень го­рячей ду­хов­ке.
Для фар­ша: мя­коть го­вяди­ны (или го­товый фарш) 500, лук реп­ча­тый 50, сме­тана 20, жир 10, зе­лень, спе­ции, соль.