Уха бурлацкая

В ки­пящий буль­он из мел­кой ры­бы и рыб­ных от­хо­дов зак­ла­дыва­ют це­лыми не­боль­ши­ми клуб­ня­ми кар­то­фель, мел­кие го­лов­ки лу­ка и ва­рят. В кон­це вар­ки до­бав­ля­ют соль, лав­ро­вый лист, пе­рец. В гли­няный гор­шо­чек кла­дут кус­ки сва­рен­ной ры­бы, сли­воч­ное мас­ло, за­лива­ют ухой, до­водят до ки­пения и зап­равля­ют зе­ленью.
Буль­он 400, ры­ба 70, кар­то­фель 100, лук 25, пет­рушка 5, мас­ло 10, спе­ции, зе­лень, соль.