Уха из речной рыбы

В под­со­лен­ный ки­пяток кла­дут круп­но на­резан­ный кар­то­фель, го­ловы и хвос­ты ры­бы, мел­ко на­шин­ко­ван­ный лук, на­резан­ные со­лом­кой мор­ковь, пет­рушку и ва­рят на сла­бом ог­не 20 ми­нут, сни­мая пе­ну. За­тем кла­дут лав­ро­вый лист, пе­рец, ки­пятят еще 5 ми­нут, опус­ка­ют на­резан­ную круп­ны­ми кус­ка­ми ры­бу и ва­рят на уме­рен­ном ог­не 15–20 ми­нут. К кон­цу вар­ки до­сали­ва­ют, до­бав­ля­ют зе­лень и да­ют нас­то­ять­ся в те­чение 10 ми­нут.
Ры­ба 370, лук реп­ча­тый 30, мор­ковь 20, кар­то­фель 40, пет­рушка 10, лав­ро­вый лист, чер­ный пе­рец, зе­лень, соль.