Жаркое из зайчатины

Зай­ца вы­мыва­ют, очи­ща­ют от пле­нок, ру­бят по­перек, вы­мачи­ва­ют в те­чение су­ток в ква­се или ма­рина­де (на 1 л во­ды — 250 г ук­су­са), на­тира­ют смесью со­ли с тол­че­ными мож­же­вело­выми яго­дами, шпи­гу­ют са­лом, об­ма­зыва­ют мас­лом, кла­дут на про­тивень, по­литый во­дой и ста­вят в го­рячую ду­хов­ку на 10–15 ми­нут, по­ка туш­ка не за­румя­нит­ся. За­тем умень­ша­ют огонь и про­дол­жа­ют жа­рить еще 1–1,5 ча­са, час­то по­ливая со­ком, а в кон­це — по­дог­ре­той сме­таной.
За­яц 375, са­ло шпик 25, мас­ло сли­воч­ное 15, сме­тана 25, мож­же­вело­вые яго­ды 15, соль.