Тыква, жаренная в тесте

Тык­ву очи­ща­ют, на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками и слег­ка об­жа­рива­ют. Му­ку про­се­ива­ют, раз­во­дят мо­локом, до­бав­ля­ют жел­ток, соль и хо­рошо пе­реме­шива­ют. Бел­ки я­иц взби­ва­ют, до­бав­ля­ют в тес­то и ос­то­рож­но пе­реме­шива­ют. В тес­то об­ма­кива­ют ку­соч­ки тык­вы и жа­рят в боль­шом ко­личес­тве рас­ка­лен­но­го жи­ра. Об­жа­рен­ные пон­чи­ки с тык­вой вы­нима­ют, да­ют стечь и по­да­ют, по­сыпав зе­ленью.
Тык­ва 160, яй­цо 1 шт., му­ка 25, мо­локо 3, соль.