Щи суточные

Мор­ковь, на­резан­ную мел­ки­ми ку­бика­ми, и на­шин­ко­ван­ный лук пас­си­ру­ют. Ква­шеную ка­пус­ту мел­ко ру­бят и ту­шат в буль­оне с жи­ром, то­матом-пю­ре и вет­чинны­ми кос­тя­ми 3–4 ча­са. За­тем го­товят так же, как щи из ква­шеной ка­пус­ты, в кон­це вар­ки зап­равля­ют под­жа­рен­ной му­кой.
Кос­ти го­вяжьи, сви­ные 300, вет­чинные 50, гид­ро­жир, ком­би­жир 30, ка­пус­та ква­шеная 285, мор­ковь 50, пет­рушка (ко­рень) 15, лук реп­ча­тый 50, то­мат-пю­ре 20, му­ка пше­нич­ная 5, чес­нок 5, сме­тана 20, спе­ции, соль.