Лапша густая

Ку­рицу или ку­риные пот­ро­ха, су­шеные гри­бы и мя­со от­ва­рива­ют, в кон­це вар­ки до­бав­ля­ют соль. Про­дук­ты вы­нима­ют, ру­бят ку­рицу, на­реза­ют мя­со и гри­бы. Буль­он про­цежи­ва­ют, до­водят до ки­пения, кла­дут в не­го пас­си­рован­ные лук и мор­ковь, а за­тем лап­шу, и ва­рят суп до го­тов­ности.
При по­даче в су­повую мис­ку кла­дут мя­соп­ро­дук­ты и за­лива­ют их буль­оном с лап­шой. По­да­ют, по­сыпав зе­ленью.
Лап­ша 60, лук реп­ча­тый 10, мор­ковь 10, ку­рица 70, пот­ро­ха ку­риные 30, мя­со 70, су­хие гри­бы 8, зе­лень, соль.