Рыба жареная с тельным

Мел­ких ле­щей или ка­расей очи­ща­ют, пот­ро­шат, про­мыва­ют, круп­ную ры­бу раз­де­лыва­ют на фи­ле с ко­жей и на­реза­ют пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. Ры­бу об­ма­кива­ют в жид­кое тес­то, об­ва­лива­ют в су­харях и об­жа­рива­ют в наг­ре­том мас­ле. Часть ры­бы ис­поль­зу­ют для при­готов­ле­ния тель­но­го. Для это­го ры­бу про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, со­еди­ня­ют с за­мочен­ным в во­де или мо­локе бе­лым хле­бом, солью, пер­цем, мас­су пе­реме­шива­ют и вто­рич­но про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. За­тем кла­дут на мок­рое по­лотен­це, раз­де­лыва­ют на ле­пеш­ки, на них кла­дут на­чин­ку и ле­пят пи­рож­ки в ви­де по­луме­сяца. Сфор­мо­ван­ное тель­ное об­ма­кива­ют в жид­кое тес­то, па­ниру­ют в бе­лом тер­том хле­бе и об­жа­рива­ют в мас­ле.
На­чин­ку го­товят так: под­жа­рива­ют лук, до­бав­ля­ют нем­но­го рыб­ной руб­ки, об­жа­рива­ют вмес­те, до­бав­ля­ют ва­реные и мел­ко на­руб­ленные гри­бы, все пе­реме­шива­ют. На блю­до ук­ла­дыва­ют жа­реную ры­бу, сбо­ку кла­дут тель­ное, по­сыпа­ют руб­ле­ной зе­ленью. По­да­ют без гар­ни­ра или с от­варным кар­то­фелем. От­дель­но по­да­ют то­мат­ный со­ус.
Для ры­бы жа­реной: ры­ба 80, му­ка 5, мас­ло рас­ти­тель­ное или мас­ло сли­воч­ное 5;
для тель­но­го: ры­ба 60, хлеб 20, мо­локо 25, су­хари 10, лук реп­ча­тый 25, гри­бы 5, ры­ба для на­чин­ки 10, мас­ло рас­ти­тель­ное для жа­рения 20, со­ус то­мат­ный 100, зе­лень, пе­рец, соль.